Розмістити подію →
Сьогодні 20 серпня 2018 року
Мій дім Україна
Інформаційний портал про суспільні та культурні події в Україні

ТАБАКОВЩИНА ГОЛОВНОГО МОЗГА

21 липня 2015
ТАБАКОВЩИНА ГОЛОВНОГО МОЗГА

В России травят всех инакомыслящих. Под раздачу попали Лия Ахеджакова, Земфира, Андрей Макаревич и многие другие известные личности. Кстати, российские СМИ Макаревича даже поспешили «убить»! Украинофобов же в РФ, напротив, буквально на руках носят. Особенно отличился перед Кремлем актер Олег Табаков. Так что теперь ему нужно срочно вручить несколько премий, а может, даже денежек его театру подбросить...

Речь идет о его высказывании об украинцах в эфире одного из российских телеканалов: «Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции».

Спустя некоторое время Табаков почему-то стал оправдываться. Вот только эти оправдания больше походили на издевательство. Он сказал, мол, люди его вовсе не так поняли. А чтобы его понять, «надо иметь мозги, вывернутые наизнанку».

Тарас Березовец на своей страничке в «Фейсбуке» прокомментировал этот выпад так: «В России к полугоду исправительных работ приговорили учителя немецкого языка из Орловской области Александра Бывшева за два стихотворения: «Украинским патриотам» и «Украинские повстанцы». Осудили по статье «возбуждение национальной ненависти». В то же время народный артист СССР Олег Табаков сделал своей публичный hate speech в адрес всего украинского народа. Вопрос на засыпку: ждет ли подобное судебное преследование г-на Табакова? Ответ очевиден».

Свое мнение высказал и писатель-сатирик Виктор Шендерович: «Олег Павлович Табаков был моим учителем. В юности я его боготворил; потом просто любил, потом любил непросто - стараясь прощать, оправдывать, не замечать... Не замечать уже совсем, совсем невозможно. Его пассаж о второсортных украинцах - это совершенно отвратительно. Тоска и стыд...»

А известный украинский писатель Андрей Курков считает, что «Табаков-то и не заметил, как стал персонажем в мультике, нарисованном Путиным. И это при том, что Путин рисовать не умеет. Он свои мультики надиктовывает».

А ведь на самом деле Олег Табаков - это лишь зеркало деградации российского общества. Так что и обижаться на него не стоит. Вот только Матроскина жаль. Уж сильно подпортил Табаков реноме этому мультяшному герою.

Евгения ПРОРЫВАЙ

Фото с сайта v.img.com.ua

gazetavv.com


Дивіться також


вгору