Розмістити подію →
Сьогодні 21 жовтня 2019 року
Мій дім Україна
Інформаційний портал про суспільні та культурні події в Україні

Космонавты пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» успешно приземлились

 
Космонавты пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» успешно приземлились

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» благополучно долетел до Земли, передает РИА Новости.

Как сообщается, с Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд.

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата «Союза» обеспечивали три самолета, 14 вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин Росавиации.

Космонавты успешно вернулись с МКС на Землю

Изначально посадку спускаемой капсулы пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» с Новицким, Тарелкиным и Фордом планировалось осуществить в ночь с четверга на пятницу, однако неблагоприятные погодные условия в районе посадки спускаемого аппарата «Союза» вынудили специалистов перенести возвращение экипажа на сутки.

 Приземлилась спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-06 М»
Приземлилась спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-06 М»

Новым командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Кевина Форда стал астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд. Примечательно, что представитель Канады впервые стал командиром экипажа МКС. Вместе с ним полет на станции продолжат космонавт Роскосмоса Роман Романенко и астронавт НАСА Томас Машберн.

Момент приземления спускаемой капсулы корабля «Союз ТМА-06 М»
Момент приземления спускаемой капсулы корабля «Союз ТМА-06 М»

Новая экспедиция отправится на МКС в ночь на 29 марта на корабле «Союз ТМА-08М» с космодрома Байконур. В основной экипаж новой экспедиции входят космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Источник: Ридус

Дивіться також


вгору