Постельное белье из ранфорса

Ранфорс относится к натуральным материалам, которые изготавливаются из хлопковых волокон. Нередко эту ткань ошибочно путают с бязью, чья стоимость несколько ниже. Отличие состоит в технологии плетения. Изготовление ранфорса похоже на производство бязи, однако его структура получается намного крепче и мягче.
Преимущества постельного белья из ранфорса
1. Экологичность. Этот параметр гарантирует безопасность изделия и для здоровья потребителей, и для окружающей среды.
2. Гигроскопичность. Белье способно впитать до 20 % влаги от своего веса. Благодаря этому во время сна не образуется «эффекта парника», ведь происходит естественная вентиляция между нитями материи.
3. Прочность и износостойкость. Обе характеристики связаны между собой. Высокая крепость полотен гарантирует их долговременное использование. Это объясняется тем, что ткань перед производством обрабатывается. Сначала ее очищают, затем — скручивают. За счет таких процессов загрязнения не проникают вглубь волокон и легко отстирываются.
4. Долговечность. Материал Ранфорс обладает плотной структурой, что позволяет не потерять первоначальных свойств со временем. Нити хорошо поддаются окрашиванию, не тускнеют после стирки. Также белье не растягивается и не усаживается, даже при чистке в стиральной машине.
5. Приятные тактильные ощущения. На 1 кв. см ранфорса приходится 57 нитей, что обеспечивает повышенную мягкость.
Как ухаживать за бельем из ранфорса
Новый комплект постельных принадлежностей необходимо сразу постирать перед первым использованием. Так удастся устранить неприятный запах. Кроме того, это делается из соображений личной гигиены. За ранфорсовыми изделиями ухаживают следующим образом:
1. Наборы можно стирать собственноручно либо в машинке. Подходящая температура воды составляет 30–40 градусов. Каждый аксессуар рекомендуется вывернуть и держать отдельно от остальных вещей. Цветное белье с черным или белым вместе не стирают.
2. Допускается глажка при температуре 130–200 градусов. Вещи темных оттенков гладят с изнанки, цветные — с обеих сторон. Подробности ухода детальнее описаны на этикетке.
3. Для выведения жирных пятен материал проглаживают утюгом, наложив несколько салфеток (либо промокательную бумагу). Следы косметики можно убрать ватным тампоном, смоченном в спирте. Капли от сока посыпают солью, спустя несколько минут обдают кипятком.
4. Изделия сушат развернутыми на свежем воздухе (в проветриваемом помещении). Можно развесить постельные принадлежности на застекленном балконе: так они будут защищены от пыли.
Элементы комплектов снимают, не дав им высохнуть до конца, и сразу гладят. Можно сложить все части набора в одну наволочку, предварительно их вывернув. Подобный прием поможет сохранить новизну аксессуаров. Рекомендуем покупать оптом постельное бельё здесь.